Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Olahraga

Tidak Cuma Indonesia, Malaysia Hendak Lakukan VAR pada 2024

63
×

Tidak Cuma Indonesia, Malaysia Hendak Lakukan VAR pada 2024

Sebarkan artikel ini
Var
Example 468x60

Tidak Cuma Indonesia, Malaysia Hendak Lakukan VAR pada 2024

 

Var

Example 300x600

 

PSSI serta PT LIB berencana mempraktikkan film assistant referee( VAR) di Aliansi 1 pada Februari 2024. Terbaru, Malaysia pula berencana mempraktikkan teknologi itu di pertandingan sepak bola mereka pada tahun depan.

Aliansi Sepak Bola Malaysia( FAM) memublikasikan hendak mulai mempraktikkan VAR pada 2024. Beberapa penengah sampai ofisial perlombaan saat ini lagi direncanakan buat menyesuaikan diri dengan teknologi itu supaya dapat lekas memakai VAR tahun depan.

Ketetapan ini ialah hasil pertemuan Panitia Administrator FAM yang dipandu langsung oleh Kepala negara FAM, Datuk Haji Hamidin Haji Mohd Amin, yang berjalan di Balai FAM, Embara Berhasil, Selasa( 6 atau 6).

 

Var

 

Lebih dari 26 penengah serta 19 asisten penengah dari jenis A serta A1 diseleksi buat menjajaki penataran pembibitan serta hendak ditugaskan selaku penengah VAR. Ada pula penataran pembibitan hendak difokuskan pada sedi- segi teknis semacam bimbingan bawah pemakaian VAR.

” Selaku bonus, sebesar 15 hakim[wasit] serta pahlawan hakim[asisten wasit] hendak ikut terpanggil buat menjajaki bimbingan VAR pada tahun ini serta mereka hendak ditugaskan pada tahun 2024,” catat FAM di halaman sah mereka.

” Pada tahun 2023, penerapan VAR lebih tertuju pada bimbingan hakim, VAR simulator, live match training, pengiktarafan[pengenalan] teknologi VAR serta pengiktirafan ambang yang hendak memakai VAR,” nyata FAM.

Sepanjang ini, dari seluruh negeri badan ASEAN, terkini Thailand serta Singapore yang telah mempraktikkan sistem VAR. Malaysia sesungguhnya telah lama merancang hendak memakai VAR untuk perkembangan sepak bola mereka, namun teknologi itu kelihatannya sedang susah diimplementasikan di aliansi mereka.

 

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *