Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Sains

Hiu Goblin yang Dinamai Fosil Hidup Dibekuk di Taiwan, Lagi Mengandung 6 Anak

67
×

Hiu Goblin yang Dinamai Fosil Hidup Dibekuk di Taiwan, Lagi Mengandung 6 Anak

Sebarkan artikel ini

Woowww Serammm

Hiu Goblin
Example 468x60

Hiu Goblin yang Dinamai Fosil Hidup Dibekuk di Taiwan, Lagi Mengandung 6 Anak

Hiu Goblin

Hiu goblin raksasa seberat 800 kg sukses dibekuk di bebas tepi laut Taiwan. Hiu laut dalam dinamai“ fosil hidup” itu nyatanya seekor cewek yang tengah memiliki 6 anak.

Example 300x600

Hiu goblin dibekuk di Yilan, Taiwan, suatu dermaga perikanan di Nanfangao, pada 13 Juni 2023. Hiu goblin kali ini jadi yang terbanyak yang sempat dibekuk di perairan Taiwan.

“ Hiu laut dalam prasejarah sangat jarang‘ hiu goblin’( Mitsukurina owstoni) dibekuk serta beratnya 800 kg. Dikala ini ialah hiu goblin terbanyak yang dibekuk di Taiwan,” catat Taiwan Ocean Artistic Museum dalam suatu unggah di Facebook.

Di artikel lain, pihak museum pula membuktikan 6 anak ikan hiu goblin yang ditemui di perut biangnya. Tiap anak mempunyai dimensi dekat 1, 2 m, dengan berat 3, 6 kg.

“ Tiap bocah hiu mempunyai kapsul nutrisi di perutnya. Gigi bocah hiu telah tercipta. Jadi, pada dasarnya benih hiu ini tidak bisa terlambat melahirkan,” dempak pihak museum.

Ada pula hiu dibekuk dengan cara tidak terencana oleh nelayan memakai jala bawah. Sementara itu, aplikasi membekuk binatang memakai jala telah dilarang di sebagian area sebab akibatnya kepada genus bawah laut serta kemampuan binatang sangat jarang yang turut terangkap dalam jumlah banyak.

Cuma sedikit yang dikenal mengenai pembiakan hiu goblin. Yang tentu, cewek bertumbuh biak dengan metode melahirkan nama lain vivipar.

Hiu goblin merupakan insan abnormal dengan moncong jauh muncul serta gigi tajam semacam duri tumbuhan kaktus. Monster yang satu ini umumnya hidup di laut dalam. Bagi Australian Museum, hiu goblin menghabiskan beberapa besar hidupnya di bawah laut di kedalam dekat 300- 900 m. Mereka dapat berkembang dengan jauh menggapai 3 hingga 4 m.

Hiu Goblin

 

“ Genus ini mempunyai kulit tembus pandang, badan merah belia, serta gading runcing,” catat Taiwan Ocean Artistic Museum.

Sebab kepalanya berupa semacam goblin, itu diucap‘ Hiu Goblin’, pula diketahui selaku‘ Hiu belis’. Ia tercantum hiu purba serta ialah materi riset fosil hidup yang amat sangat jarang.”

– Taiwan Ocean Artistic Museum-

Sebab hidup di bawah laut, hiu goblin tidak sering ditemukan orang. Sebagian hiu goblin sempat dibekuk serta dibawa ke dataran. Sempat pula terdapat usaha buat menjaga mereka di akuarium, tetapi tidak terdapat yang bertahan lebih dari sepekan.

Pasifik Barat Laut, tercantum perairan Jepang serta Taiwan, dikira selaku wifi hiu goblin. Di area ini, 100 hiu goblin sempat dibekuk di daya 600 m pasca- gempa kokoh mengguncang Taiwan pada tahun 2003.

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *