Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Berita

Viral Video Raja hutan Putih Berjalan Lesu, Pihak Faunaland Ancol Buka Suara

90
×

Viral Video Raja hutan Putih Berjalan Lesu, Pihak Faunaland Ancol Buka Suara

Sebarkan artikel ini
Singa
Example 468x60

Viral Video Raja hutan Putih Berjalan Lesu, Pihak Faunaland Ancol Buka Suara

Tersebar film yang viral di alam maya, membuktikan seekor raja hutan yang nampak lesu serta tidak dapat berjalan wajar. Dikenal dari film yang tersebar, raja hutan itu ialah binatang dari Faunaland, Ancol.

Pihak Faunaland menarangkan raja hutan yang viral itu merupakan tipe raja hutan putih bernama Thori. Pihak Faunaland mengatakan Thori bukan lesu, melainkan mempunyai cacat bawaan lahir alhasil kaki belakangnya tidak bisa dipakai dengan cara wajar.

Example 300x600

Singa

“ Memanglah kita terdapat satu raja hutan, namanya Thori usianya 8 bulan, ia lahir dengan kondisi cacat lahir lazim di medis hip dysplasia, itu keanehan femoral,” tutur Denny Gunalen, Ketua Faunaland Ancol, Jakarta pada Selasa( 30 atau 5).

Denny menarangkan, Thori lahir bersama 2 kerabat yang lain, tetapi yang hadapi cacat bawaan cuma Thori saja. Amatan sportsclips  di posisi, nampak Thori tidak dapat berjalan dengan wajar, kaki belakangnya semacam tidak kokoh bertumpu tubuhnya.

Thori cuma banyak bersandar tiduran di kandang dibatasi cermin yang dapat diamati langsung oleh wisatawan.

Denny mengatakan, Thori serta 2 saudaranya ditempatkan pada kandang yang berlainan. Denny pula mengatakan kondisi cacat semacam Thori ini pula kerap terjalin pada anjing serta kucing. Dikenal pada film yang tersebar, nampak 3 raja hutan yang terletak dalam satu kandang.

 

Singa

 

Dikala sportsclips di posisi, memanglah 2 raja hutan yang lain tidak terdapat di kandang. Dokter binatang dari Faunaland mengatakan, 2 raja hutan yang lain tidak terdapat di kandang sebab lagi dicoba vaksin teratur. Tidak hanya itu, alibi mengapa dipisahkan diucap sebab takut Thori terluka bila disatukan dengan 2 saudaranya.

“ Jika misalnya ia dicampur, takutnya ia bermain agresif gitu. Thori ini kan kira- kira susah berjalan kadangkala mereka bermain, bermain itu istilahnya agresif gitu. Takutnya justru menyakiti, jadi kita dipisah,” tutur Dokter binatang dari Faunaland, Febri Rizki Abdurahman.

“ Tetapi jika contoh banyak lagi pengobatan petang itu kita satuin dapat supaya main pula, jadi enggak senantiasa dipisahkan, terdapat waktunya mereka main- main,” tutup ia.

 

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jokowi
Berita

Jokowi: Capres- Capres Itu Ngopi Serempak, Kenapa yang…