Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Travel

Bermain ke Elephants World,” Panti Berumur” buat Gajah Berumur di Kanchanaburi Thailand

65
×

Bermain ke Elephants World,” Panti Berumur” buat Gajah Berumur di Kanchanaburi Thailand

Sebarkan artikel ini

Gajah Lucuu

gajah
Example 468x60

Bermain ke Elephants World,” Panti Berumur” buat Gajah Berumur di Kanchanaburi Thailand

gajah

 

Example 300x600

 

Guys, kamu ketahui enggak sih, Thailand nyatanya memiliki” panti berumur” buat para gajah yang telah berumur. Elephants World, namanya.

Lokasinya terletak di Kanchanaburi, 3 jam ekspedisi naik mobil dari Bangkok.

Tempat ini dibuat oleh seseorang dokter binatang bernama dokter. Samart Prasitphol. Beliau membuat tempat ini buat mencegah gajah- gajah yang sakit, berumur, serta cacat.

gajah

 

Puluhan tahun kemudian, gajah- gajah ini luang dieksploitasi buat melaksanakan pembalakan kusen serta bawa bobot yang berat. Diambil dari The Care Project Foundation, gajah- gajah ini” disekolahkan” sepanjang sebagian tahun buat dapat menyudahi, berjalan, berjongkok, mengangkut, beranjak, mengangkut, menarik, serta mendesak.

Mereka pula menekuni metode mengangkat serta menumpuk kusen gelondongan, bagus dengan menarik kusen di belakangnya memakai kaitan, ataupun dengan memakai gading serta batang serbaguna buat memindahkan kusen gelondongan. Banyak gajah yang umurnya jadi lebih pendek dari impian hidup pada umumnya mereka sebab melaksanakan profesi keras ini.

Asian, penguasa Thailand sudah mencegah pembalakan kusen dicoba oleh gajah semenjak tahun 1989. Sehabis itu, para gajah itu berpindah pekerjaan buat menghibur orang dalam pementasan sirkus ataupun melaksanakan tracking( ditunggangi orang).

 

gajah

 

Tetapi, bila gajah- gajah ini mulai menua, tidak terdapat lagi yang mengurus mereka. Oleh sebab itu, Elephants World muncul buat membagikan tempat buat para gajah berumur ini.

Umur gajah di Elephants World pada umumnya telah 50 tahun ke atas. Gajah tertua di mari berumur 79 tahun.

kumparan memperoleh peluang buat bertamu langsung ke Elephants World belum lama ini. Bagi salah satu pengawal gajah yang bernama Nithi, dikala ini terdapat kurang lebih 11 gajah di Elephants World.

Tidak cuma gajah berumur, saat ini terdapat pula seekor anak gajah. Beliau diselamatkan bersama ibunya dari barak sirkus, sebab di umurnya yang sedang belia, gajah itu telah” dituntut” buat bertugas di barak itu.

” Dikala ini, profesi gajah- gajah itu( di Elephants World) cuma makan serta gambar serempak wisatawan,” ucap Nithi seraya tersimpul.

Gajah yang terdapat di Elephants World ini pada umumnya menghabiskan dekat 300- 500 kg buah buat dikonsumsi tiap harinya. Mereka umumnya makan semangka, labu, serta rumput. Tetapi, enggak tidak sering pula mereka makan tumbuhan pisang serta bambu.

Bermacam Kegiatan di Elephants World

Di Elephants World, para wisatawan enggak hanya dapat potret- potret serta berikan makan saja, loh. Kamu pula dapat merasakan gimana jadi Mahout– sebutan buat cenayang gajah.

Dikala mendatangi Elephants World, kita dibawa buat menaiki mobil kolam mengarah ladang yang dipadati dengan rumput- rumput besar. Kita diajari buat memotong rumput itu, yang esoknya dikonsumsi oleh oleh para gajah.

Sedangkan itu, buat gajah- gajah yang telah amat berumur, mereka komsumsi santapan spesial. Santapan buat mereka diucap sticky rice. Kita pula diajari buat membuat santapan ini serta mendulang langsung para gajah berumur.

Sticky rice dibuat dari afsun, pisang, serta rumput yang telah dipotong kecil- kecil. Seluruh materi digabung jadi satu serta dilumat supaya lebih gampang dikonsumsi oleh gajah berumur.

Tidak cuma itu, para wisatawan pula dapat membersihkan langsung para gajah ini di bengawan. Panorama alam bengawan yang terdapat di Elephants World pula lumayan bagus buat dinikmati bersama para gajah.

Harga Karcis Masuk Elephants World

Elephants World membagikan sebagian paket buat para wisatawan yang mau main bersama para gajah. Selanjutnya daftarnya:

Half Day Program

Berusia( 12+): 1800 THB( Rp 810 ribu)

Kanak- kanak( 4– 11): 1300 THB( Rp 585 ribu)

Day Program( 1 Day)

Berusia( 12+): 2500 THB( Rp 1. 125. 000)

Kanak- kanak( 4– 11): 1500 THB( Rp 675 ribu)

Overnight Program( 2 Days and 1 Night)

Berusia( 12+): 4900 THB( Rp 2. 205. 000)

Kanak- kanak( 4– 11): 3500 THB( Rp 1. 575. 000)

Mahout Program( 1 to 4 Weeks)

4 Pekan: 75. 000 THB( Rp 33. 750. 000)

Partisipan Mahout Program minimun berumur 18 tahun ke atas.

Seluruh paket di atas telah tercantum penjemputan pulang- pergi dari serta ke kota Kanchanaburi. Bila kalian menginap di Kanchanaburi, kalian hendak dijemput langsung di penginapan.

Tidak hanya itu, para wisatawan pula memperoleh makan siang, air minum, kopi serta teh.

Gimana, terpikat untuk tiba ke Elephants World?

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *